Herzlich willkommen auf den Webseiten der Medizinischen Klinik 3 - Rheumatologie und Immunologie

Die Medizinische Klinik 3 - Rheumatologie und Immunologie - ist eine von fünf internistischen Kliniken am Universitätsklinikum Erlangen.

Unsere Klinik bietet modernste und zielgerichtete Diagnose- und Therapieverfahren zur Behandlung rheumatologischer, immunologischer und allergologischer Erkrankungen.

Unsere Ärzte sind spezialisiert auf das Erkennen und Behandeln verschiedenster Knochen-  Gelenk- und Autoimmunerkrankungen sowie Allergien. Die oft schwierig zu diagnostizierenden Erkrankungen setzen eine ärztliche Kompetenz voraus, die sich darin widerspiegelt, dass die Medizinische Klinik 3 eines der wenigen europäischen „Center of Excellence“ nach den Richtlinien der European League Against Rheumatism (EULAR) ist. Zusätzlich ist unsere Klinik von der Deutschen Gesellschaft für Infektiologie (DGI) als Zentrum für Klinische Infektiologie DGI anerkannt worden.

Neben der Patientenbetreuung widmen wir uns intensiv der Forschung und Lehre: von der Grundlagen- bis zur patientenorientierten Forschung. Weitere Informationen über unsere wissenschaftlichen Aktivitäten finden Sie auf unseren Webseiten im Bereich Forschung.

Zudem sollen unsere Webseiten Ihnen erleichtern sich in der Medizinischen Klinik 3 zurecht zu finden und erste Antworten auf Ihre Fragen zu finden. Dabei wollen wir Ihnen möglichst ein umfassenden Bild über das breite Spektrum rheumatologischer und immunologischer Krankheitsbilder liefern. Durch die enge Zusammenarbeit unsere Ärzte, Pflegepersonals, Physiotherapeuten und Psychologen möchten wir eine umfassende Versorgung unserer Patienten gewährleisten.

Prof. Dr. med. univ. Georg Schett
und Team

Hochschulambulanz

Privatambulanz

Studienambulanz
Telefon: 09131 85-32093

Station B2-2

Mitarbeitersuche

Informationsbroschüre

Bitte tragen Sie Ihren Namen und gültige E-Mail-Adresse(n) ein!